My Profile

Kelas : 25 B
Prodi ; BIOLOGI
 Npm : 201215280

Namaku Sitiani biasa di panggil dengan sebutan yhani, aku terlahir dari orang tua yang sederhana. aku memiliki tujuh bersaudara, aku sendiri anak ke tiga. sekolah SD aku lulusan dari SD 2 Wahai, setelaha lulus dari SD aku melanjutkan di sekolah menengah pertama diambon, setelah itu aku lanjutkan ke SMA
  Sewaktu aku kecil Cita-citaku adalah menjadi seorang guru, tapi itu berubah, menjadi dokter.  cita-cita itu bermula semenjak aku duduk di bangku sekolah menengah pertama. aku ingin menjadi seorang dokter karena aku ingin menjadi orang yang mampu menyembuhkan. ketika melihat ibuku yang sakit,aku ingin sekali bisa menyembuhkan ibuku yang sakit agar iya dapat tersenyum dan aku dapat melihatnya sehat..
  Kemudian itu berubah karena ketidak mampuan, kemudian aku mulai bekerja membantu orang tuaku,aku bangga dengan hal tersebut.karena dapat membuat orang tuaku tersenyum, ya ALLAH sungguh itu hal yang paling terindah, yang seakan-akan aku ingin merekam dan menyimpanya di memori otakku dan ingin ku ulang memutarnya.
 Namun, setela itu aku putuskan untuk melanjutkan sekolahku di perguruan di Darussalam, orang tuaku mendukung saja apa yang aku lakukan asalkan itu yang terbaik untuk masa depanku dan aku mampu. aku pun mulai mendaftarkan diri masuk ke pendidikan keguruan agar bisa menjadi guru, meskipun bukan kedokteran, biologipun bisa. karena biolgipun belajar tentang alam. Bukan dari alam dapat mempelajari hal-hal yang berbau herbal, meskipun tak terperinci tapi aku akan mempelajarinya
 Demi orang tua yang selalu ku banggakan dan ku sayang. ibu, ayah, aku takkan mengecewakanmu.
aku akan membuatmu bangga dengan anakmu tersenym dan memelukku.
 Kebahagiaan orang tuaku menjadi prioritas utamaku,meskipun aku belum mampu dan sempurna tapi aku akan berusaha untukmu IBU.

Tidak ada komentar: